首页  |
首页 > 品牌视点 > 正文

中国品牌建设促进会理事长刘平均:推动仙游红木家具品牌走向全球

2020-03-16 20:17:38 来源:
  • 394
  • 字大
  • 字小

来源 :《当代品牌》2020年第1期

_副本

  品牌不仅是一个企业市场竞争力的综合反映,也是一个国家综合实力的象征。在经济全球化时代,品牌已成为全球经济和科技竞争的制高点。目前,我国具有全球竞争力和影响力的中国品牌仍屈指可数。中国是经济大国,但却是品牌小国,品牌建设工作任重而道远。

  党中央、国务院历来高度重视品牌建设,习近平总书记指出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。加快品牌建设,打造更多享誉世界的“中国品牌”,既是我国经济发展的内在要求,也是我国在全球竞争中形成优势的关键所在。目前,我国正以“中国资源、中国技术、中国特色产业集群、中国特色旅游和中华老字号”五个方面为切入点,培育我国具有国际优势的品牌。其中,培育50个左右具有产业优势的集群品牌是我国品牌走上国际的重点,也是实现我国经济高质量发展的重要途径。

  品牌集群将以国际的视野和国家的高度,代表国家形象走上全球,参与品牌经济的竞争。通过制定和执行具有国际先进水平的团体标准,引领提升行业总体水平。首批创始成员是我国品牌建设的主力军,将带领我国优势产业走上世界,拓展国内外市场,为推动我国经济高质量发展发挥重要作用。

  仙游文化底蕴很丰厚,古典工艺家具产业特色优势明显。作为中国红木家具最大的产业基地之一,仙游红木家具在产业发展和品牌构建上都走在了行业前列,发展成就令人瞩目。当前,随着“一带一路”倡议的深入推进,越来越多的中国优秀品牌走向世界。希望仙游抓住品牌集群建设机遇,发挥产业集群优势,不断提升古典工艺家具品牌的知名度和美誉度,不断提升仙作这一区域品牌的影响力,为中国家具品牌集群建设发挥更大的作用。

  我相信,在福建省委省政府、莆田市委市政府、仙游县委县政府的大力支持下,仙游红木家具品牌一定能走向全球,仙作产业有底气有能力作为中华民族品牌走向世界。